Свет пушкинской звезды

Что наша жизнь вначале и теперь?
Любовь, печаль, сплошная боль потерь.
Дороги, что пророчат расставания,
но мы живём, пока воспоминания
в нас теплятся негаснущим огнём,
ну, а пока мы помним - мы живём.

Всё в своё черёд, не нужно торопиться.
"Что Господу угодно - да свершится..."
Свершилось - и тому уж двести лет;
явился миру Гений и Поэт.
В соцветьях луговых - бутоном розы.
явился чародей стихов и прозы,
чтоб на земле во веки вечным стать,
нам этого не нужно забывать.

Он не искал ни подвигов, ни славы,
но до сих пор шумят его дубравы
и к ним выходит дядька Черномор.
Там Кот учёный бродит до сих пор.
"Там царь Кощей над златом чахнет,
там русский дух, там Русью пахнет."

Мы знаем, что погасшая звезда
уже не засияет никогда.
И вспыхнувшая новая планета
другою будет, нежели, чем эта.
Но той звезды сгоревшей яркий свет
мы будем видеть через сотни лет.
И этот свет, что так не повторим,
мы любим, мы лелеем, мы храним.
А то первоначальное явленье,
мы празднуем, как день её рожденья.

Свет Пушкина - Поэта и Звезды-
свет мудрости, добра и чистоты
нисходит с неба, озаряя нас.
И дай нам Бог, чтоб не в последний раз.

Кизляр.


Рецензии