Любовь страстная

Страсть животным помогает.
Часто жизнь им сберегает.
Для людей она вредна.
С нею очень жизнь скудна.

Затуманит мраком разум -
Уголь видится алмазом:
Тонем в топях фанатизма,
Мазохизма и садизма.

Страсти рьяно прославляя,
Их вреда не представляя,
Человек безумьем болен
И судьбою недоволен.

Жизнь реальная - не книга
И не искра в мраке мига:
Нам доступна человечность.
Это разум-счастье-вечность.


Рецензии
В любви, в постели страсти нет?
У Вас, наверно, свой секрет...

Муштакова Татьяна   21.02.2020 07:36     Заявить о нарушении
Когда царит в постели нежность -
В душе покой и безмятежность.

Иван Радион   21.02.2020 07:45   Заявить о нарушении