Речь о традициях отживших

       Скандально известный протоиерей, не получив поддержки РПЦ, заявил, что его “защитят мусульмане”

Не разные ли Боги у мусульман и христиан?
У первых есть Аллах, всего один,
А у вторых Бог триедин: отец, святой дух, сын.
Но там и там - жене муж господин.

По Библии: “жена да убоится мужа своего”.
Коран и Библию мужчины ведь писали.
В них женщину традиционно обязали:
Она для мужа, дома; только и всего.

Клеймя “бесплатных проституток”,
Поп получал поддержку правоверных,
Законам шариата слепо верных.
А с ними дело явно не до шуток.
                ***
Речь не о верах здесь идет,
А о традициях отживших,
Рассудок, разум помутивших,
Застрял в которых наш народ.
                ***
Немало пережитков наши власти
Традиционной ценностью назвали,
И по традиции обогащаться стали,
Приумножая социальные напасти.


Рецензии