Полдень

Полдень. Художник Олег Демко.
Штерн не торгуется,
Цена всегда стабильна,
Доход имеет он
Не с книг, но... промолчу –
Жена готовит фиш,
И солит ... не обильно,
Гипертонию с нею я
Не получу...

Причём тут, спросите
Жена?.. Так я отвечу –
То ж не моя жена,
А Штерна, он мой друг:
Я у них ужинаю в доме
Каждый вечер,
Вэй, кроме Шаббата –
Не верьте, люди врут...

Что я живу у них,
Так это ж только слухи,
Имею в Писках дом,
И сад, и огород,
Но... эти слухи, вэй,
Как чокнутые мухи –
Чтобы лететь назад,
Так нет – летят вперёд...

А что до Штерна, то
Скажу вам по секрету,
Я просто с детства с ним,
Из хедера знаком,
Мы вместе ели с ним
И чёрствый хлеб, и... репу,
И заедали всё, поверьте,
Чесноком...

Я изучил его,
Как пальцы на ладони,
И точно знаю, что...
На пальцах нет перстней,
Вэй, на моих, моих,
Но... есть они у Мони –
Я так зову его –
А рыбы нет вкусней!..

Штерн любит в стороне
Побыть, когда прохожий
К окну, где книги в ряд,
Неспешно подойдёт,
И стать, как вкопанный,
На Ротшильда похожий,
А это, я скажу, вэй, так ему идёт!..
(продолжение следует...)
21.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии