Ветер с юга

Тепло. Февраль... И спешная метель
Несёт снежинки параллельно небу...
Да голый лёд вокруг - была капель.
Роняет долу молодую вербу.

Ох... Ветер с юга к нам занёс пургу.
Такой ветрище!...Мчит без остановки.
Брюзжит... Взъерошил снежную шугу.
Лежат сугробы кучами неловко.

Летит ветрище нудно... напролом,
Крупою мелкой землю засыпает.
А, коли встретит дерево иль дом...
Врывается, сильнее завывает.

Зверь не бежит и птица не летит,
Лишь человек проскочет, убегая.
А ветер южный на людей ворчит
И подгоняет, вьюгою пугая.

Тепло. Февраль. Кромешная метель
Летит, спешит,... округу заметая.
Перемешала снежную постель...
И нет пурге той ни конца... ни края.


Рецензии
Аида,это зимы последние
потуги.Метели злые,ветры
или вьюги.Все временно.
Весна уже шагает.
Пусть снег пока тропинки
заметает.Яркая зимняя зарисовка!
С уважением и теплом

Нина Ордовская   20.02.2022 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо.
Сильный был ветер...
До сих пор помню.

Аида Дружинина   20.02.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.