Вступление

Сатирископ Мухо-Саранский Шуткунов
Из сборника:"НЕ СТИХИ, А СТИХИЯ"

Напечатано без благословения
хитрополита Папуасского и
Новогвинейского Маразмария.

Данный сборник начинается стихотворением написанным на мотив песни "Вот кто-то с горочки спустился..."

*  *  *

Вот кто-то с клироса спустился,
Наверно духовник грядет.
На нем наперсник, камилавка,
Она ему-у-у так идет.

Бородка стрижена, завита,
Весь вид намоленный такой,
И мнится, что грехов с рожденья
У него не-е-ту за душой.

Всеми благами обеспечен:
Семья, жилье и соцпакет,
Конечно дача и машина,
Айфон, компьютер, интернет.

Мечтает он бюджет освоить,
Святынь порушенный оплот,
Восстановить конечно стоит:
Храмы важне-е-е чем народ!

Ведь в каждом храме новом можно
Торговлю бойкую открыть,
Хоть в храм придя, Иисус-Спаситель,
Торговцев вервью начал бить.

И не подумает сей клирик,
Что деньги в храме и весь вздор
Судил еще в седьмо-ом веке
Шестой Вселенский наш Собор.

Вот кто-то с солеи спустился,
Наверно духовник грядет.
На нем наперсник, камилавка,
Она ему-у-у так идет!

2018


Рецензии