История одной судьбы. Посвящается!

Как мне помочь тебе, родная,
Как уберечь твой сон от сглаза...
Вблизи тебя храпит живая,
Как сучья каторга - зараза...

И сердце рвёт меня на части,
И тело вражески болит...
С тех пор не стало в жизни страсти,
С тех пор любовь в золе лежит...

Ты так несчастна там за тучей,
И голос твой, как-будто гром...
Прошу всерьёз себя не мучай,
Пусть на душе сейчас разгром...

Пусть даже небо оборвётся
И градом рухнет на лицо...
Пусть кровь отчаянно прольётся,
Ты верь, надейся - всё равно...

Я здесь! Хоть сильно недоступна,
Я рядом, слышишь, я с тобой...
Глаза твои, как капли ртути,
А слёзы, как морской прибой...

Поймай меня смиренным взглядом,
Укутай нежной мыслью в ночь...
Он захлебнётся своим ядом,
Ты - обними сынулю, дочь...

Отбрось печальные сомнения,
Вся жизнь - война меж двух персон...
Из года в год сквозь унижения,

А может это просто сон.................


Рецензии