Моё сердце

Моё сердце - приют для чувств,
Их с ладони кормлю несмело,
А они проникают в тело,
И захватят его, боюсь...

Умоляю я, не спугни!
Беспокойные чувства - птицы,
Норовят о печаль разбиться,
Погасить за окном огни.

Не шуми, я прошу, молчи.
Город спит, мерно дышит, слышишь?
Только тссс! Умоляю, тише!
Лишь дрожит язычок свечи...

Тишина  надломила ночь,
Придавила тяжёлой лапой,
И дождём за окном закапав,
Унеслась ранним утром прочь.


Рецензии