Старухи-молодухи!

В 30 лет седой быть просто,
Пережить вот только нелегко...
Кажется, весь в мире воздух
Горьким стал тебе на зло...

Кажется, что будто завтра
Косы расплету всерьёз...
И начнётся жизни правда
Вплоть до кончиков волос...

Кудри вьются в подземелье,
Кудри с птицами летят...
Кудри видно во вселенной,
Кудри пламенем горят...

Сила в их манящем взоре,
На плечо кладу волной...
Любит кудри даже море,
Чувствуя родство со мной...

Беззаботным было время,
Причесалась и пошла...
Но теперь, как-будто бремя,
Я должна нести сама...

Корни белые в золе
Развелись и тут, и там...
Старость вышла на заре
Порознь моим мечтам...

Мне всего лишь 30-ть лет,
Жить - так "вечно молодым"...
Не хочу бежать я вслед
Сизым курам пожилым...

Накоплю тысчонок пять,
Выберу игривый цвет
И пойду опустошать
Ежемесячно бюджет...


Рецензии