Доброе утро

Мой спящий лоб
Вначале солнышко согрело.
Затем лучами
Стало глазки щекотать.

Мои реснички, как могли,
Так защищали.
Но не смогли
Лучи нахальные прогнать.

Проснулась в часиках
Настенная кукушка.
Её "ку-ку" не получилось
Сосчитать.

Я уже взрослый и,
Как школьник, цифры знаю.
Вот только счёт
Пока кончается на пять.

Я слышу маму
И ловлю чудесный запах.
В этот момент
Её не стоит отвлекать.

Она готовит для меня
Волшебный завтрак.
И молоко в кастрюльке
Может убежать.


Рецензии