Быть мамой!

Оказалось, быть мамой непросто,
В голове сразу столько вопросов.
Сердце якорем тянет на дно
От того, как порой тяжело...

Иной раз забываешь проснуться,
Неужели так будет всегда?
Много шансов в быту промахнуться,
В материнстве - почти никогда!

Как безжалостно время сжигает,
Детский лепет с пелёнок срывает.
Наши крошки растут всё быстрей.
Вот уж просят: "Мам, дай сто рублей..."

Как и прежде день слишком короткий,
Проникает стрелой в поколения.
В это время на кухне в сорочке
Наши мамы творят объедения...

Оказалось, быть мамой непросто,
Быть серьёзной и быть очень взрослой.
Успевать тут и там и любить
Нужно тоже суметь не забыть...

О себе не забыть - тоже важно,
Даже если на ужин пельмени.
Жить не только для всех - не напрасно,
Подсластившись минуткой вареньем.

Убегайте на крышу под звёзды,
Закрывая на время глаза.
Залпом спейте живительный воздух -
Пусть чиста будет в сон голова...

Пусть на утро глаза словно птицы
В новый день полетят, созерцая.
Не забудьте с печалью проститься -
Мы вас любим и всё понимаем!


Рецензии