Дождик

Дождик стучит, стучит,
Тихо в моё окно.
Дождик стучит, стучит;
Видно ему всё равно.
Что-то случилось вдруг!
Что-то, где-то не так!
Но, дождик стучит и молчит;
Мокрый, смешной чудак!
Необъяснимо всё, то,
Что вокруг не так.
И, не понятно где,
Встретится друг иль враг?!
Дождик, конечно нем,
Плачет и всё молчит.
Он о судьбе людей:
  Слёзы льет,
      Тоскует,
         Грустит!


Рецензии