75 - Виолетточка о своем прадедушке

Я – правнучка защитника Отечества
 И прадед мой достойно воевал
Был храбрым командиром роты
Своих солдат в атаку поднимал

Он защищал Москву – столицу Родины
 И гордый город – крепость Сталинград!
Был награжден медалями и орденами
Но сколько же друзей в земле лежат!

Четыре раза был мой прадед ранен
Но каждый раз спешил скорее в строй
Горжусь тобою я, Доржи Дамбаев
Такой далекий, близкий и родной!

Сияет солнце в чистом небе синем
Парад солдатам чтит священный долг
И мы с тобой, прадедушка, едины
Шагает наш с тобой бессмертный полк


Рецензии