О подачках

Ах, денежной подачкой
Проблему не решить,
А нужно просто заново
Менять нам эту жизнь.

Проблемы, что десятками
Копились лет давно,
Они нет, не решились
Не канули в ни что.

Они, как ком тот снежный
Обрушились на нас,
И как ты не замалчивай
Они раздавят вас.

Проблемы не решённые
Не сделают вам чести,
А люди отрешённые
Вам плюнут в спину вместе.

Довольно показухи
Устали все от лозунгов,
Пора положить руки
На пульс той жизни в допингах.

Пора облегчить участи
Той жизни миллионов,
Отбросить скверны глупости
Поднять благосостояние волости.

Пора с колен подняться
Догнать Европу, Штаты, Азию,
Пора стране меняться
И жить нам лучше братцы!



                13.02.20.

 


Рецензии