Эх

За полночь маюсь,  никак не засну,
Бурную речку с талой водой
Вижу;   двадцатую вижу весну:
Эх,  худой,  молодой,  усы с бородой.
*
Ладятся песни, работа.  Друзей -
Хоть отбавляй, - сам себе завидую.
Карту, - не веришь?, возьми поглазей, -
Каждый кон сдаю себе небитую.
*
Думаю, братцы, на то и весна,
Чтоб всё успеть.  Ночи – недолгие;
Бурная речка водою полна, -
Молодость – будто природы оргия.
*
Вот бы прожить так всю жизнь молодым?
Некто скажут:  - Не много ли просишь ты?
- Знаю!, зрелых пополнив ряды,
Стал я менее оборотистым.
*
Знаю, читать без очков не могу.
Знаю,  детей приносит не аист.
Рек разливом любуюсь на берегу, -
В ледяной воде уже не купаюсь.
*
Снова буквы,  теперь с внуком,  учу,
Про невесту читаю,  был бы толк,
Сказку,  где  Ивану-царевичу
Партию подходящую ищет волк.
*
Внуку на даче поставил турник,
Мяч есть,  гантели, - лишь бы приехал.
Внук  -  он источник,  новый родник,
Жизни,  юности,  весны,  успеха.
*
Пусть он будет умнее меня,
Будет решительный и заводной.
Дед своего добавит огня;
Эх,    с седой бородой, лысый…  Но молодой.
*
20 февраля 2020г.


Рецензии