Морозное утро

Куда идти морозным утром?!
Где всё застыло как хрусталь.
И путь мне кажется не трудным
И розовела сказкой даль!

Манило всё идти по миру,
Наверно так уж суждено.
Морозный воздух даст мне силу,
И не уколет под ребро.

Я выйду снежною дорожкой,
Где начинается простор.
Увижу много и немножко,
Чтобы расплавился задор.

Окинув действия мороза,
Пройду по снегу до куста.
Оставлю выдох без вопроса,
Природа знает - хороша!

Когда зима в убранстве белом,
Тебя тревожит и манит,
Кустом, с утра заиндевелым,
Покажет мощь и сказки вид!

И ты стоишь, шарфом закрывшись,
Не хочешь нарушать покой.
Но вот шагнул, идти решившись,
И жизнь твоя, там за чертой!

Идёшь всё дальше, дальше в сказку,
Дорогой хрупкого пути.
Мороз на шарф привесит маску,
Инкогнито даёт идти.

Когда всё инеем укрыто,
Нельзя нарушить красоту.
Когда кругом одна элита,
Нельзя явить вдруг пустоту!

Скрипят шаги, на веках иней,
Мороз снаружи, не внутри!
Путь выдался короткий, длинный,
Чтоб помнить сказку в наши дни.

Я это помню через время,
Ходили в школу, в поле, в лес.
Тогда в душе всходило семя,
Природы сказок и чудес!

И как приятно минус двадцать,
И волшебство куёт мороз.
Я в поле вышел наслаждаться,
Пускай замёрзли щёки, нос!


Рецензии