Отпевание Елены

Всю ночь над гробом Елены Кацюбы ДООСЫ друзья ДООСа читали псалмы и молитвы. Утром после Литургии в переполненном западном пределе храма Малого Вознесения началось Таинство Отпевания. Были: президент Русского ПЕНцентра Евгений Попов,художник Андрей Бондаренко,поэтесса Маргарита Альпоэт Ефим Бершин,поэтесса Татьяна Зоммерпоэт Герман Гецевич,поэтесса Орлова-Маркграф,поэтесса и прозаик Ольга Ильницкая,поэт Александр Бубнов, поэт Владимир Строчков, поэт Игорь Балюк, литературовед Михаил Дзюбенко, поэтесса Елена Рюмина,директор Библиотеки Искусств им. Боголюбова и член исполкома Русского ПЕНцентра Владимир Семенов, заведующая легендарной Чеховки на Страстном Елена Пахомова, художница Галина Мальцева, художница Надежда Девишева художница Лада Аникина, художница Инесса Портяная, фотохудожник Евгений Зуев,обозреватель давний известениц ОленЧародеевобозреватель Юрий Арпишкин доосы в полном составе и все кому близка и дорога гениальная поэзия.
Отпевание по полному чину с хором совершал отец Алексей. Он же произнес надгробное слово воздавая должное божественному поэтическому дару Елены Кацюбы.
Затем в Николо-Архангелском почти все вышеназванные писатели поэты художники произнесли прощальные надгробные речи воздавая должное гениальности и светлым человеческим качествам Елены. Поминки состоялись в кафе Финист и продолжилось в доме Константина Кедрова допоздна.


Рецензии