Санаторий Дубровенка

По железной, по дороге
Стук колёс несёт меня,
В санаторий «Дубровенка»
На леченье еду я.

Там душе простор великий,
Там и сон есть и покой.
Отдохнуть от жизни этой
Тороплюсь я на постой.

Средь берёз и старых елей
Санаторий там стоит.
Минеральною водою
Щедро он всегда омыт.

Номер с видом на природу.
Можжевеловый расклад.
Кедры шепчут тихо что то.
Туи стройные стоят.

На еловых ветках бойко
Птицы леса говорят.
Сойки бьют сухарь не смело,
Громко спорят за свой клад.

Заяц ночью сизо серый
На луну уставил взгляд.
Кот тигровый замурлыкал –
Угощенью очень рад.

В сумерках сова воркует –
Мышей ловит для  птенцов.
Дятел днём дубовым клювом
Лечит голову на всём.

Кедр сибирский мягко
Глажу я по иголкам рукой.
Вдохну аромат смолы нежно,
Возьму запах его с собой.

Закружил в фонтане летом
Капель звонкий перелив.
Радугой в тумане водном
Подарил нам свой налив.

Тихо каркают вороны,
Пролетая мимо нас.
Я иду тропой здоровья –
Докторов блюду наказ.

Медработников весёлый,
Дружный белый коллектив,
Отдыхающим умело
Дарит сил младых прилив.

Токи разные, магниты
Нервы правят в тишине.
Углекислые купанья
Приласкали сердце мне.

Ванны с томной валерьяной,
Хвойный мягкий аромат,
Сделают душу всем пьяной.
Я леченью очень рад.

Грязи сакские положат
На колено мне сейчас.
Заскрипит нога по новой
И нажмёт педали газ.

Физкультурному леченью
Мой доволен аппарат.
Смочив горло минералкой
Я бассейн проплыть весь рад.

Ингаляций терпкий воздух
Я вдохну сильней всего.
Пусть грудная клетка сразу
Наберёт настой с него.

На массаж ручной работы
Доктор дал талончик мне.
Руки юной медсестры
Мнут всё тело на столе.

Кормят нас чудесно, вкусно:
И тефтели и компот.
Диетическим леченьем
Я уменьшу свой живот.

Танцы вечером играем,
Тело пляской потресём.
На концертах отдыхаем.
Песни здесь душой поём.

«Дубровенка», «Дубровенка»
Я люблю тебя всегда.
Снова рай земной в объятьях
Ты подаришь мне когда?

19-22.02.2020 г.
Санаторий «Дубровенка».
Владимир Цыкунов


Рецензии