На Бауманской

Эскалатор вёз нас вверх.
А внизу Она осталась.
Несуразно одевалась,
Но какой же был успех!

Голос оперной певицы
Шум метро перекрывал,
И прохожий застывал,
И не только гость столицы...

А Она не собирала
Денег или подаяний.
Для Нее  -  то час свиданий
Был, как для актрисы с залом.

В годы яркие былые
Ей гордилась вся страна.
Ведь тогда шизофренией
Не была Она больна...


Рецензии