Профессий много есть на белом свете...

Коллективу федерального государственного
образовательного учреждения среднего профессионального       
образования «Тамбовский аграрный колледж» посвящается               
 
Профессий много есть на белом свете,
И каждая из них важна вполне,
Учиться им приходят в колледж дети – 
Специалисты ведь нужны стране.

Но жизнь, известно, не стоит на месте,
Взрослеют люди, страны, города,
И вот недавно стало нам известно –
Что пригласили вы гостей сюда.

Случилось то, что и должно случиться,
Как будто с гор сошла лавина дней,
Те, кто учил и приходил учиться,
Сегодня здесь встречают юбилей.

Остановись прекрасное мгновенье,
Не человек сегодня юбиляр,
Ведь шестьдесят встречает учрежденье,
А коллектив его совсем не стар.

С его рожденья мало что осталось,
Печать сменилась, зданье, адреса,
Но сердце учрежденья не менялось,
Оно творит и нынче чудеса.

Признаемся, не так легко за партой
Готовить кадры нынче для села:
Там безработица, вино да карты,
А ведь совсем недавно жизнь цвела.

Но, кажется, что дело сдвинуть с точки
Пытаются имеющие власть,
Сегодня наблюдаем лишь цветочки,
Вот ягоде б созреть и не пропасть.

В России скоро Новый год настанет,
Все ждут, что он с собою принесет,
Мы верим, что село опять воспрянет,
А, значит, колледж лучше заживет.

Путь дни летят, как горный снег – лавиной,
Душой своей старайтесь не стареть,
Здоровья, счастья вам в дороге длинной,
Детей учите ремеслу и впредь!

22 декабря 2007 года
г. Тамбов – ст. Селезни


Рецензии
Стихи просто замечательные! Как теперь работает колледж, прошло ведь 13 лет?

Фёдор Городов   24.02.2020 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор, за положительную оценку! Колледж теперь называется "Аграрно-технологический", готовит специалистов для села, а также поваров,кондитеров и т.п.
С уважением, В.Дроздович

Владимир Дроздович   24.02.2020 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.