Жизнь

Когда настанет горький миг,
И станет сердце реже биться,
Услышишь звоны колесниц,
И пожалеешь, что не птица,
Что не взметнуться вышину,
В недосягаемое небо,
Но только это - ни к чему,
Ведь в мыслях, где я только не был.
Закружит жизнь, не разберёшь,
Кем в этой жизни я и не был,
Что только правда, а что ложь,
Под этим синеглазым небом.
Мелькнут, как будто невзначай,
На небосклоне искры эти,
Ну вот, как будто и прощай,
Ведь жизнь лишь  миг на этом свете,
Мои шаги не так легки.
В пути тебе меня не встретить,
Пусть стынут искры – огоньки,
Того, что прожито на свете,
Ведь жизнь по новой не прожить,
Её не проиграешь дважды,
Благодарю тебя Господь,
За то, что дал её однажды.


Рецензии