Супруге

Ты давно у морфея в забвении
И жизнь кажется наша проста
Я у сна ворую мгновенья
Собирая буквы в слова

Здравствуй, моя королева
Золотистых волос перевязь,
Ты в стихах моих не воспета
За любовную давнюю связь.

Так давно без тебя не могу я
И ни жить, ни дышать ни дня
Ещё десять и четверть века
Разменяем любовью года.

Так люблю я искренне нежно
Словно взглядом встретил впервой,
А уж третья крядУ ипотека.
Дочь и сын подрастают гурьбой.

Я прошу, оставайся такой же
Милой девочкой, мамой, женой
А я сделаю счастье привычкой
Оставайся рядом со мной.

Я бывает, злюсь не по праву
И срываюсь на мелюзгу,
И не по мОему вроде бы нраву
Но исправиться не могу.

То наверно усталость глаголит
С каждым все свирепей она,
И старания к рогатому сводит
Настроения серая мгла.

Пересилить стараюсь! избыть!
Чтобы верить себе осторожно
Что меня и такого.... можно.
Хоть с полвека ещё полюбить.


Рецензии