Ведьмак

Получит монеты с презрением вместе.
И чей-то жестокий, насмешливый взгляд.
Такие, как он - не мечтают о чести.
Такие, как он - не желают наград.

Ни дома, ни веры, ни глупого сердца,
Как многие часто ему говорят.
Дорога без цели. И некуда деться
От слов и от камней, что в спину летят.

Мутанты не могут испытывать боли.
Давно он не верит уже в чудеса.
Тогда почему так печальны порою
Его колдовские, ведьмачьи глаза?

Ведьмак молчалив. Он мечтает о чем-то.
Хоть вовсе ему не пристало мечтать.
Но запах сирени с крыжовником горьким
Напомнит о том, что никак не отнять.


Рецензии