Завистливая зима

Зиме  2019-2020 года посвящается

В укромном уголке припрятав шубу
И валенки туда же положив,
Зима сказала   (как-то вдруг не грубо):—
Мне  песни вьюги надоел мотив

Морозы подождут пускай немного
Попробую-ка я побыть другой,
Той девочкой—принцессой-недотрогой
С косичкою чудеснозолотой

Примерю я весенние наряды
(Мне так к лицу подснежников букет)
Уверена—теперь мне  будут рады
Желанной быть—прекрасней чувства нет—

Ну что ж, повеселись еще чуть малость
А истина обидна и проста:
Ведь как бы ты, зима, ни наряжалась
Но у весны другая красота


Рецензии
Уву зима не старалась,весной не стала.Уж лучше каждому свое.

Лидия Аблаева   26.02.2020 21:29     Заявить о нарушении