Спаситель

Помолись у священной свечи,
Пред иконой Спасителя нашего,
Попроси у него сил найти,
Что потеряно в дне вчерашнем,
Попроси о спасении душ,
Поглощённых тьмою навечно,
Не настолько же мир жесток,
Чтобы всё было бесчеловечно,
Не иссякло людское добро,
Нет, оно затаилось на время,
Только стрелки у старых часов,
Отбивают судьбины бремя,
Лик спасителя потемнел,
От коптящей свечи – лампады,
От грехов наших тяжких и дел,
Лишь молитва – одна награда.
Помолись у святой свечи,
Может души воскреснут все же,
От лампады светло в ночи,
Лик спасителя ясен тоже,
Помолись за меня в ночи,
Помолись за меня, если можешь…


Рецензии