Когда мы становимся старше...

Когда мы становимся старше,
не ждём дни рожденья свои -
смеётся над нами Боженька,
и мы не считаем деньки

до этого грустного праздника,
когда нам читают стихи
и дарят вещицы ненужные -
не трогают струны души...

не знаем порой, чего хочется,
и вроде бы всё уже есть,
и чудится - мы выбираем,
однако выходит, что нет...

не мы, а всесильные боги
с высоких небес счастье шлют,
приходится нам подчиняться -
иначе душевный недуг

застигнет врасплох ненароком -
и станет убийственным шоком
в тумане сиреневом, пьяном -
в сердце - фортепиано пиано...

бессмертные боги - бессмертные -
смертные люди - смертные,
жить не могут без нежной грусти -
смертные-смертные люди...

12.02.2020г. 10:57
 


Рецензии