Не знаю - правда или сказка...

Не знаю: правда или сказка.
Быльём давно всё поросло.
Есть в датах древних неувязка:
На Русь варягов принесло.

Опять же, Русь – и тут неясно.
Откуда? Где? С каких племён?
Одно, по-видимому, верно:
Вопрос не будет прояснён.

Раз так – сцепилися все в спорах.
Гипотез много – толку нет.
Но, кто-то крутит муть в народах.
Уж сколько помню – много лет.

А разве, так ли это важно,
Откуда счёт вести годам?
Ведь главное, немаловажно,
Не привело потом к слезам.

На всех у нас одна планета.
Пора про нации забыть.
Она мерцающего цвета –
Её нам надо сохранить.

Пора уже оставить споры.
Гордиев узел разрубить.
И помнить: глупые раздоры
Всем людям могут навредить.

20 февраля 2020 г.

                *   *   *


Рецензии
Вот не прислушиваются к таким словам, считая себя мудрее всех. А на деле: войны, болезни, смерть...
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   27.09.2021 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Но, кто-то крутит муть в народах.
Уж сколько помню – много лет.

Остаюсь, с самым большим к Вам уважением,

Виктор Николаевич Евдокимов   28.09.2021 06:52   Заявить о нарушении