Дописан стих на лист помятый...

Дописан стих на лист помятый
теперь осталось вспоминать,
как от любви с душой распятой её хотелось обнимать.

Как безмятежно, по прекрасной
по голой талии её,
водил пером с улыбкой страстной
весь мир отвергнув для неё.

Писать хотелось и писалось
ни жаль чернил, не жаль листков.
А Муза нагло улыбалась:
It's all inclusive... - без долгов.

Вся жизнь её была каскадом
Никто, не должен, никому.
Не важно даже, кто был рядом?
Пуд счастье нужен самому!

И жизнь пестрит в Инста-Картинках она счастлива вопреки.
И этот бред о половинках?
И скромность – лишь удел тоски.

Конечно, рифмой не умелой?
Или строптивою строкой?
Порвались нити с Музой дерзкой!
Поэт был сослан на покой.

И где горят мосты в стихии
нет места для его стихов.
А Музе будет оправдание
подыщет новых дураков.

Но лист помятый, через годы, прозрением музу ввергнет в боль.
Дарила многим вдохновение!
Но не могла познать любовь...


Рецензии