Прозерпины голос вещий...

                О, зеркала, о, запахи, о, цветы!
                О, тихие Восточные рассветы...
                О, шёпот волн и золотой песок
                О, Свет Звезды, как память между строк...


У каждого своё предназначенье
Ноябрь,-тринадцатый, полуночное бденье...
Холодный уголь, ветер рвётся в двери,
Чтож, каждому по Слову и по вере!

Там, море северное, - облако на дыбе
На все окрест, плыви подобно рыбе,
А здесь, чуть ближе, - поле океана,
Но путь закрыт, туда, немного, рано...

Молчит рояль, повисли в холле звуки,
Ни то, чтобы, отяжелели руки,
Но время суетится, где-то рядом,
Меж снегом будущим и поздним листопадом...

Сны тяжелы, - обрывками газеты...
Что между строк? - Дожди, туманы, леты,
Распятые берёзовые рощи
Сибирский ветер, в такт бельё полощет...

Холодный уголь, ветер рвётся в двери...
Чтож, каждому, по Слову и по вере!

               -----
                11.11.2013г.


Рецензии