Кукушка

Куковала мне кукушка
В жаркий полдень на реке,
Не грусти моя подружка,
Не печалься о судьбе.
Куковать уж нету мочи,
Сколько будут – все твои,
Не считай с годами вёсны,
Не считай с годами дни.
У крылечка встретишь счастье,
Да смотри, не упусти,
А не то опять собьешься,
Ты с тропиночки – пути,
Шелестели листьев кроны,
В речку капала слеза,
Были мне слова знакомы,
Горько плакали глаза.
Упустила так однажды,
Ты кукушка не грусти,
В эту реку нету дважды
Ни тропинки, ни пути.
Мутен омут у разлуки,
Дважды в воду не войти,
Растревожилась кукушка,
На берёзе у реки,
Не грусти моя подружка,
Не печалься, погоди,
Ждёт тебя, давно скучает,
Там молоденький юнец,
В речку камушки бросает,
Ждёт – пождёт, тебя всё нет.
И кукушка видно верно
Нагадала у реки,
Встретились мы очень скоро,
Своё счастье береги!


Рецензии