Через много лет

Слыхал ли ты предвестницу Зари..,
Пичугу малую под пышной кроной?
И лета слышу я гармоний звоны,
Когда вокруг все признаки зимы...

Что чуешь приходящим вдохновением,
Сливаясь слухом  с естеством?
Являясь славным божеством,
Какие образы вливаются видением?

Перед собой я вижу деву-
Младой невинности портрет,
Что  остается через много лет,
Моей любовью..-королевой.


Рецензии