Твой голос упоённый страстью

Твой голос упоённый страстью,
Как колокол на башне вечевой,
Звучал в тиши, и в буре, и в ненастье,
Но слишком сладок упоённый стон,
Его томили сладостные лести,
В его уме ютился только страх
О том, что разгадают его песни,
И всё в округе превратится в прах.
Томим уныньем он и сейчас страдает,
И знает, что придёт расплаты час,
Что за любовь любовью отвечали,
И только не у нас, и не сейчас.
Теперь придумали другие испытанья,
И вспять судьбу уже не повернуть,
А так хотелось бы ещё глоточек счастья,
В последний миг своей судьбы глотнуть.


Рецензии