Обыденность

За работой шла беседа:
–Что не так, куда так время...
И сосед, блин, задолбал:
Сверлит всё, какое лето.

–Когда зарплату получил?
–Да, вот, вчера, но сразу слил.
–Хах, что так быстро, снова пил?
–Дом, машина, зуб лечил.

–Дым на небе загустился.
Люди стали больше злиться.
Кто в бутылку, кто молиться...
–Меньше думай-лучше спится.

Смена там уже прошла,
Сон ударил по мозгам,
Ноги вел автопилот,
Завтра так же день пройдет.

Так прошло второе лето...
Что был в армии, что не был.
Как все было, так осталось:
Молодых толкает в старость.


Рецензии