Вашингтон - Монреаль 3-4 ОТ

Washington - Montreal 3:4 ОТ

Столичные в столице наконец,
И неудачи вспоминать не надо,
Победа дома - лучшая награда
Для многих тысяч преданных сердец.

Цепь поражений надо бы прервать,
Изрядно нам вы нервы потрепали,
Мы ждать успехов день за днем устали,
И дома ваше дело - побеждать!

Пусть Монреаль и жаждет двух очков,
Но нам очки нужны не меньше тоже,
Дыхание родных трибун поможет,
Для этого не нужно лишних слов.

А Монреаль Детройту просадил
И, честно, до сих пор не разумеет,
Детройт, в конце концов, играть умеет,
Раз их четыре раза огорчил?

Канада нам придумала хоккей
И долго с поднебесья не спускалась,
Но, видно, подкосила их усталость,
Теперь не побеждают, хоть убей.

Нет, сборная Канады - это зверь,
Сожрут и не поморщатся любого,
Но снова спотыкаются и снова
Вчера Канада - это не теперь.

Да, в Монреале грозный Ковальчук
И целое созвездие героев,
Но верю, наш Овечкин их построит,
И разобьем гостей мы в прах и пух.

Надеюсь, Кузя поднабрался сил,
И травма его больше не тревожит,
Евгений большинству сполна поможет,
Обидно, что он выезд пропустил.

Ему из тени выбраться пора,
И снова заиграть с присущим блеском,
Тогда свое он слово скажет веско:
Его "сегодня" - это не "вчера"!

Уверен, Женя сможет наверстать
Всё то, что растерял на полдороги,
В конце сезона подведем итоги,
Когда цыплят положено считать...

Короче, для Столичных час настал
Из матча в матч ковать свои победы,
И так играть, как Вашингтон не ведал,
Прокладывая путь на пьедестал!

Лед тронулся - Овечкин сделал гол,
Которого пять долгих матчей ждали,
И Вашингтонцы дружно заиграли,
Как молвил Горбачев: "Процесс пошел!".

Вот наконец барьер преодолен,
А, может, просто камень преткновенья,
И Саша прочь откинул все сомненья,
В его душе проснулся чемпион!

Жаль Вебер эту шайбу отквитал,
И все теперь закрутится с начала,
Но Кузина пора уже настала,
Ведь Кузнецов от отдыха устал!

Хоккей на встречных курсах покатил,
А мы 700 на кубе ожидаем,
Ведь шайба супер важная такая -
Рубеж таланта, творчества и сил!

Плацдарм для восхожденья на рекорд,
Где Гретцки в одиночестве тоскует,
Но не возьмешь его вершину всуе,
Здесь нужен оглушительный аккорд!

На льду же атакует Монреаль,
Но только Холтби в рамке весь вниманье,
А Эллер Прайсу, словно в назеданье,
Зажег над головой его фонарь!

Но Галлахер опять нашел ответ,
И счет 2:2, хозяевам не в жилу,
Вот Кемпни шандарахнул со всей силы,
А Прайс ловушкой сделал перуэт!

Закончен перерыв и нате вам,
2:3, что и обидно и не кстати,
Надеюсь я, Столичные отплатят,
Иначе я напьюсь сегодня в хлам!

Вот Вашингтон снимает вратаря,
Но время беспощадно убегает,
И все-таки Уилсон забивает,
Выходит был последний штурм не зря!

Что ж, овер-тайм интригу породил:
Забить, ребята, надо кровь из носа,
Но Монреаль снимает все вопросы,
Да, Холтби пенку явную пустил...

 

























 


Рецензии