Золушка

Окончен бал. Погасли свечи.
И Золушке пора домой.
В родной каморке тихий вечер
Ее окутает тоской.

Кружилась нынче в дивном вальсе.
Иль это был всего лишь сон?
Виденьем призрачным промчался
Перед ее глазами он.

Прекрасный принц, его улыбка,
Сиянье тысячи зеркал!
Наверно все это ошибка.
Наряды, роскошь, этот бал...

Она была на нем чужая.
Она ворвалась в этот мир,
В наивной вере полагая,
Что примет он ее... Но пир

Уже окончен. Вот уж полночь
Пробьют проклятые часы
И одиночеством наполнят
Ее разбитые мечты.


Рецензии