Волк

 ................. k0* + -|R,- (@)).........................../&

 Я волк, и ждать мне нет резона!
 Мой толк в ночи у перегона...
 Мой знак в глазах луной подсвечен:-
 мои  огни бесчеловечны!
 А голос  мой протяжней ветра,-
 на белом серое одето.
 По красным пятнам, по больному:
 меня найдешь придя к фантому,-
 затравленному в прошлом годе:
 без разрешения - на взводе!..
 Я  волк в угодьях по забору,-
 не заповедный, по добору!
 Я там, где жил!.. Уже не в стае!
 Я волк, какого  посчитали...
        -|-
 Меня услышишь ты с метелью;
 за дубом, за сосной, за елью,
 за лыжным следом по березам,-
 со злым единственным вопросом!
 Я вопрошаю - не понятно;
 и снова, и всегда обратно,
 по кругу крУжится обида,-
 меня, как и тогда не видно!..
 Но до поры! В своих я детях,
 вновь проявлюсь на белом свете!
 Растет мой выводок!.. Я знаю!
 Я их  все время  навещаю...
 И в них  я сам, такой же смелый,
 еще живой,- неубиенный!


        *       *   *  *  *   *       * 

 Фото из свободного доступа.   
               


Рецензии