Будто Солнце

Если где-то болит — значит ,что-то не так
В твоих мыслях, словах или чувствах.
Если больно дышать — значит, в жизни бардак;
Река жизни ушла не в то русло.

Но, жалея себя, будешь долго блуждать
По потёмкам Своей же, но чуждой...
Ненавидя себя, — тупо Компас ломать,
Дар Творца, а тебе он так нужен!

Соберись, наконец! Отряхнись и вставай;
Не потеряно — ты ещё дышишь.
С благодарностью данный этап принимай,
Это тоже подарок, и Свыше.

Начинай отдавать — чувства, мысли, слова —
Только искренне, добрые, с тактом.
Просто с них приступи. А потом и дела
Подключи. Но не жди результата.

И рассеится мгла. И забрезжит Рассвет.
Заработает сломанный Компас.
Ты увидишь свой Путь; и найдётся ответ.
А пока отдавай... будто Солнце!

20.02.2020
Написала подруга, но пожелала остаться инкогнито:)
А творение должно продолжить свой путь в сердцах людей.


Рецензии