Ты для меня Вселенная...

Вселится скука ленная
В сердце без стука снами грёз -
Ты для меня — Вселенная,
Я для тебя — одна из звёзд.

Пыл на дворе — зима — весна,
Что ж за февраль случилось с нами?
Был же апрель — весна — зима,
Что ж я теперь ну, чисто снами?

Сколь всей Вселенной не объять
Столь же и мне, тобой пленённой,
Звёздочке тленной не обнять,
Слёз не унять судьбой влюблённой.

В сердце без стука снами грёз
Селится скука ленная -
Я для тебя — одна из звёзд,
Ты для меня — Вселенная.

21.02.2020.


Рецензии