Ноктюрн. Та ночь была

Та ночь была отдохновеньем,
    Когда гулял я летним садом,
Он одарил меня своим очарованьем,
    И взор ваш мне, казался, рядом.
Было тепло, витал я, будто бы во снах,
    Вдыхая чудный майский аромат,
И грёзы мнились в двух шагах,
    Со мною их разделял цветущий сад.
И полумрак, и тишина,
    Не угнетали тут меня,
Лишь только небо и Луна,
    Хватало звёздного огня.
Бродил среди трепещущей листвы,
    И в розах находил ваши прекрасные черты,
В очаровании влюблённости весны,
    Мне были спутники: деревья и цветы.

2020г. Фото из интернета.


Рецензии