Голая

Неодетая - это ногая,
Обнаженная телом, душой.
Неуверенно в жизни шагая,
Прикрываясь стыдливо, рукой.

Собирая взгляды прохожих,
Осуждений, упреков полны.
На палачей, все больше, похожих,
Лишь в этом люди сильны.

А ты в одиночку все дальше идёшь,
Собирая плевки, летящие в спину.
И спасения никак не найдёшь,
Не прячась от них, за мужчину.

Разбита, унижена, но не сломлена,
Ранена обществом вся до костей.
Оскорблениями вдоволь накормлена,
В эпицентре интриг и страстей.

А все потому что пристала в чем есть,
Неприкрытой людям явилась,
Защищая от пятен достоинство, честь,
Сожалея о том что открылась.

Больше голой из дома ни шагу,
Уязвимой всем не покажусь.
Выйду в доспехах, вытянув шпагу,
И на равных с миром сражусь!

А урок предыдущий усвою,
Вывод сделаю, сил наберусь.
Свой ремейк ещё я устрою,
И со всеми людьми разберусь.

Один принцип лишь неизбежен,
«Бумеранг» название его.
В проявлении довольно небрежен,
При возврате, рано иль поздно, всего.

Что дашь другим, то и сам получаешь,
Как добро, так и зло воротиться.
Лишь тогда бытия всю суть понимаешь,
Которая может с тобою случиться.

А все началось с обнаженного тела,
До души неодетого человека.
Как мишень у других оно, для расстрела,
И это болезнь двадцать первого века.


Рецензии