День родного языка

Русский    язык  -  великая   держава :               
Он    имеет   силу  и   мощь,  и  оплот.               
Зернист  и певуч  в   жемчужной  оправе,               
Радужной   весны   прекраснейший    полёт.            
Это самый богатый,  меткий,  могучий,               
Поистине  волшебный   русский    язык,               
Что  ни  звук, то   и    подарок    певучий:               
Он  и  роза,  и  нежное лето,    и   штык.

***----***----***

Все знают- в начале  было  слово
Оно  лучше   любого -  родное !
Это-  Бог, Родина- Мать, великий народ
Эти  слова  -  всему   первооснова.

Мечтаний наших  предков  торжество
Храним  мы  мощь,  величие  его.
Оно  несёт  освобожденье,  волю
В нём  сила,  красота  и  волшебство.

Остёр  и меток  мой  родной  язык,
Без  промаха  врагов он бить привык
Зовёт  туда,  где  будет  жизнь  иная
Великий Святорусский наш язык! *               


Рецензии
Какое чудесное посвящение Его Величеству Русскому Языку!

Лучше и не скажешь:

<<Это самый богатый, меткий, могучий,
Поистине волшебный русский язык,
Что ни звук, то и подарок певучий:
Он и роза, и нежное лето, и штык.>>

Настоящий Гимн у Вас получился, Любовь!

Спасибо огромное!

Элена Шахова   26.02.2020 15:08     Заявить о нарушении
Элен! Благодарю Вас от всей души за отзыв. Мои Вам самые добрые пожелания. С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   27.02.2020 15:11   Заявить о нарушении