Сказ о реке Томь

Заблестело прохладное кружево,
Змейкой синей наметив узор.
И туманы накрыли простужено
Нашу Тому, красавицу гор.

Тома девочка, — платье пушиночка,
Голубая прозрачная ткань.
И зелёной каёмкой травиночки,
И рябиновых бус пастораль.

Брат-Казыр изумрудными водами
Раздвигает твои берега.
И сестрица Бельсу, споря с бродами,
Прибежала с тех мест,  где тайга.

Ты взрослеешь, красивая женщина,
Всем ты даришь прохладу и жизнь.
Ты с Ушаем любовью повенчана,
Домом стала родная  Сибирь.

Город наш, нарисованный пёрышком,
На песчаных твоих берегах.
Твоим именем назван и солнышком,
Томск любимый парит в облаках.

Заблестело прохладное кружево,
Змейкой синей наметив узор.
И конечно мы любим заслуженно
Нашу Тому, красавицу гор.
21.02.2020г.


Рецензии