И снова наш Бродский на ум мне приходит...

И снова наш Бродский на ум мне приходит,
Наверно жалеет, что рано ушёл:
Он Мир наш безумный глазами обводит,
Меня вот сейчас за работой нашёл.

Мозги затрещали от крепкого слова,
Которое он произнёс без труда:
- "Не вижу я в людях живую основу,
Вы все спрессовались, как будто слюда!

Я видел безумцев, их было не много,
Весь Мир им хотелось "очистить от зла",
И что же я вижу, случилось в итоге?
Безумцам сегодня не видно числа!

И все их деянья безумно жестоки,
Несчастные, нервы спалили до тла:
Забыли они про Небесные сроки,
Про то, что ответят они за дела!"

И мне, напоследок, сказал он устало:
-"Я здесь пошумел, ты меня уж прости.
Таких же, как ты, на Земле этой мало,
Но ты продолжай эту вахту нести!"


                21 февраля 2020 года.

Фото из инета:


Рецензии