пси-288 жизнь 21. 02. 2020-6

.
высказывания Фаины Раневской
.
=====================
– Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй.
=====================
.
.
ИНТЕРНЕТ - МУСОРНАЯ СВАЛКА
.
ОБЩЕСТВО - СВАЛКА
.
.
ЖИТЬ в ОБЩЕСТВЕ -
с ВОЛКАМИ ЖИТЬ -
по ВОЛЧЬИ ВЫТЬ
.
.
...
.
если ТЕБЯ
ОТВЕРГАЕТ\ГНОБИТ
ОБЩЕСТВО -
то...
ОБЩЕСТВО ЧУЕТ
что ТЫ
ВИДИШЬ\ПОНИМАЕШЬ
СУТЬ ОБЩЕСТВА...
.
.
21.02.2020г. 07-25
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
================
из интернета
.
.
================
20 цитат Фаины Раневской, которые нужно запомнить на всю жизнь
6 января

Вспоминаем меткие высказывания Фаины Раневской о любви и одиночестве, о таланте и кино, о людях и о жизни.

Про жизнь и людей

– Многие получают награды не по способности, а по потребности.

– Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

– И что только не делает с человеком природа! И это все без наркоза!


О себе
– Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй.

– Мое богатство, очевидно, в том, что мне оно не нужно.

– Сложно быть гением среди козявок.


– Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия.

Про театр и кино
– Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность.

– Сейчас все считают, что могут быть артистами, только потому, что у них есть голосовые связки.


– Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно.

– Чтобы получить признание, надо — даже необходимо — умереть.

Про любовь и одиночество
– Одиночество — это когда дома есть телефон, а звонит только будильник.


– Спутник славы — одиночество.

– Если женщина идет с опущенной головой — у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой — у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у нее есть любовник! И вообще — если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!

– Сказка — это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот.
================


Рецензии