Вселюдское горе

27   21:25.                20.02.2020.
(....) +3 ~~~                (среда)
Наброски-82-27
Опубликовано на Стихи.ру  21.02.2020.

                В преддверии годовщины создания Красной Армии -
                ВСЕМ ПОГИБШИМ В ВОЕННЫХ КОНФЛИКТАХ - ПОСВЯЩАЮ...
 


                ВСЕЛЮДСКОЕ   ГОРЕ

               

       ПОД  ГРАДОМ  ПУЛЬ  И  ПОД  ВЫТЬЁМ  ОСКОЛКОВ
                КОМУ  Ж  ЗАХОЧЕТСЯ  В  ТАКОМ  АДУ  ВСТАВАТЬ ?
       НО  ЕСТЬ  ПРИКАЗ  ...  И  МОЖНО  ВЫТЬ  ХОТЬ  ВОЛКОМ,
                А   НУЖНО   ВСТАТЬ  -  ПОБЕДУ   ДОБЫВАТЬ...


       ТАКИХ  "СЮЖЕТОВ"  В  ВОЙНАХ  РАЗНЫХ  -  "МОРЕ",
                ПОТЕРИ  -  НЕСПЕША  -  СТАТИСТИКИ   ...   УЧТУТ;
       ОНО   ОГРОМНО  -  ВСЕЛЮДСКОЕ   ГОРЕ,  -
                ЛЮДЕЙ,  КАК  ЩЕПКИ,  КРоШАТ  ТАМ  И  ТУТ...


       ПОТОМ  -  НАПИШУТ  -  БоРЗЫЕ   ПИСАКИ
                ПРО   ПОДВИГ   ПАВШИХ   ...   ЗА  "СВОЮ"  СТРАНУ, ...
       НЕ  БУДЕТ  СЛОВ  ТАМ  -  О  ЧУЖОЙ  ВОЕННОЙ  ДРАКЕ,
                В   КОТОРОЙ   ЖИЗНЬ   СГУБИЛИ  ЗРЯ   -   И  НЕ   ОДНУ...


                Ф2000


Рецензии