Мой Октябрьский

  Посвящение родному городу Октябрьский .
               
Мой Октябрьский – мой ровесник,
Сколько лет прошагали мы вместе?
Сколько прожито,пережито,
Что-то помнится, что-то забыто…
Вот старый наш двор, босоногое детство,
Школа и дом, и друзья по соседству,
Чуть вдалеке стадион и каток…
Помнится даже рабочий гудок!
С ним начинали и труд, и учёбу,
Жили и делали всё, только чтобы
Город наш вырос,чтоб выросли мы -
Дети, рождённные после войны.
Мне сейчас говорят: « Было время застоя!»
Кто ж это слово придумал такое?
Нет! Было время  борьбы, созидания,
Время совести, чести, культуры и знания,
Время голодное, трудное, бедное,
Время славное и победное! 
Мы возмужали во времени том -
Времени милом и дорогом !
Город мой, нам с тобою полвека -
Это жизни итог и судьба человека,
Это дети и внуки, построенный дом,
Любимое дело, друзья за столом,
А для города – это лишь раннее детство,
Это лишь двух поколений наследство.
Юность и зрелость ещё впереди …
Так расцветай, хорошей и живи !
                1996г.


Рецензии