Букет

Я рос средь глаженой травы
Под общим ветром - рожь, чебрец
По лугу шли однажды Вы
Меня сорвали Вы. Конец.

Но нет - поставили в стакан
И я расцвёл. Засеребрился.
Но горький сок из старых ран
Сочился из меня, сочился.

Потом достал я из стакана
Прекрасной розы дивный цвет
Стакан пусть будет. Ведь пока мы
Лишь аверс-реверс двух монет.

Монеты брошены - летим,
И вниз, обратно, не хотим.


Рецензии