Мысль дня из Ашрама 20. 02. 2020...

***
Не тратьте свои дни на удовлетворение мирских желаний
и амбиций, и планирование их достижения.

Успех или неудача не должны радовать или угнетать вас.

Когда для вас приготовлен банкет, зачем бегать
за остатками с чужих столов?

Держите перед собой незамутнённой главную цель,
задачу, ради которой вы пришли в эту школу.

Не отклоняйтесь от неё, независимо от того, что
привлекает вас, чтобы сбить с пути.

Управляйте умом и контролируйте своё поведение,
чтобы цель была достигнута.

Не позволяйте заботе о теле, воспитанию семьи или
требованию гордости и напыщенности подавлять призыв
духа к самовыражению.

Высшая Реальность (Шива), индивидуальный (джива) и
субъективный мир (пракрити) – это три принципа,
которые стоят перед вами.

Для достижения Шивы человек должен использовать мир,
что является фундаментальным фактом обоих.

Мир будет давить на вас своим весом и почти задушит
вас, пока вы не достигнете Атмического Блаженства,
осознав Шиву.

После этого мир рухнет сам собой.

–- Божественная беседа 28 апреля 1962 года.

Человек сегодня ищет Бога везде, не понимая,
что он сам является воплощением Божественной Атмы.

Шри Сатья Саи Баба.


Рецензии
Успех или неудача не должны радовать или угнетать вас. Как здорово и правильно!!!!!!!!!!!

Станислав Тарашкевич   21.02.2020 19:21     Заявить о нарушении
Рада вас приветствовать, дорогой Станислав!

Заходила к вам в гости. Стихи - замечательные.

Комментарий оставила с трепетной любовью!

Харе Радхарани! Харе Кришна! Харе Станислав!

Людмила Румянцева 28   21.02.2020 20:23   Заявить о нарушении
Спасибоооо, дорогая Людмила, Харе Кришна

Станислав Тарашкевич   22.02.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.