Внутри много...

не зовите меня по имени,
никогда уже не приду—
вы распяли меня в три погибели
и гвоздями прибили к кресту.


натянули нить нестерпимою
с этим миром осточертелым.
осадили снегами белыми,
и на веки опавшим забвением.


не ищите в глазах моих радости,
я с дверей петель не сниму.
во мне бьётся усталость без жалости,
в окна бремени жизни смотрю.


вьюга мечется, ищет прибоя,
прибавляю в комнате хлам.
в те мгновения встречи с искрою
мне приятен лишь пьяный угар.


отчего же так тошно порою,
и на выходе светится шарм
бестелестной борьбы со стеною,
мне приходится встать за штурвал.


рок несётся, подобно коню,
и закован узником таланта,
руками тащу его за узду,
подобно крошечным Атлантом.


несущее все в даль и в даль,
твердящее внутри другим,
на карандаш поставив штиль,
мой мир пока ещё терпим.


уступчиво трясут рукой
во мне другие индивиды,
искать себя за той горой,
бросая вызов мусору и пыли.


сожму в кулак всю слабость... волю,
из камня выточу пейзаж.
пусть будет ярко и дождливо...сыро,
ношу всегда неведомый багаж.


сегодня я один –дорога на Москву,
быть может, захочу вернуться.
возможно завтра укачу
на поезде, желая отстраниться.


внутри давно я не один
и потерял уж счёт своим же.
как небо–вовсе не делим,
не ущемляют ветренные лица.


Рецензии