Благословлю тот миг

Любви твоей прошу,
как каплю жаркой влаги.
Источник высох. Ты ушел, а я,
напившись хлада вычурной отваги,
ворую пламя твоего огня.
Что будет, знаю, но пока ты – рядом.
Я невзначай взгляну в твои глаза,
и встречусь с самым близким
в мире взглядом.
И отвернусь: глаза мои – в слезах!
Ты этих слез не должен видеть, милый,
не омрачу короткий счастья миг.
Уйдёшь ли ты, а я сколь хватит силы,
благословлю тот миг, в который
ты возник!..


Рецензии